Enogastronomia - opz. prodotti dolciari artigianali e industriali

certificazione:Diploma di istruzione professionale, Indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, Articolazione Enogastronomia, Opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali
5 anni

Profilo ministeriale

Si veda il profilo dell'Indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, Articolazione Enogastronomia. Nell'opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

Sbocchi professionali
collaborazioni nel settore enogastronomico dolciario e da forno
quadro orario
materie anno di corso
1 2 3 4 5
Attività e insegnamenti generali comuni agli indirizzi dei settori Servizi e Industria e Artigianato
Lingua e letteratura italiana 132 132 132 132 132
Lingua inglese 99 99 99 99 99
Storia 66 66 66 66 66
Matematica 132 132 99 99 99
Diritto ed economia 66 66
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) 66 66
Scienze motorie e sportive 66 66 66 66 66
Religione cattolica o attività alternative 33 33 33 33 33
Attività e insegnamenti obbligatori dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera"
Scienze Integrate (Fisica) 66
Scienze Integrate (Chimica) 66
Scienza degli alimenti 66 66
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico (ITP) 66 66
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico (ITP) 66 66
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico (ITP) 66 66
Seconda lingua straniera 66 66 99 99 99
Attività e insegnamenti obbligatori dell'articolazione "Enogastronomia" - Opzione "Prodotti dolciari artigianali e industriali"
Scienza e cultura dell'alimentazione, analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari di cui 66 ore di laboratorio complessive per il secondo biennio e il quinto anno 99 99 99
Diritto e tecniche amministrative 66 66
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore pasticceria Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico (ITP) 297 99 99
Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari di cui 66 ore di laboratorio complessive per il secondo biennio e il quinto anno 66 66
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi 66 99 132
Totale ore 1056 1056 1056 1056 1056
Totale ore settimanali 32 32 32 32 32
Laboratori
Svolto dal docente tecnico-pratico (ITP) 198 198 198 198 198
Svolto congiuntamente dai docenti teorico e tecnico-pratico (ITP) 132

sedi

Non ci sono sedi disponibili
IPSAR C. Porta
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  • Tel. 0238003686 - Fax 023084472
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IPSAR A. Vespucci
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  • Milano (MI)
  • Tel. 027610162 - Fax 027610281
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